Selasa, 07 Agustus 2012

RESEP KUE KASTENGEL

Semua pasti tau donk Kue Kastengel. Yup…kue ini selalu hadir di setiap hari raya, baik itu hari raya Idul Fitri, Nyepi, Natal bahkan Waisak. Teman saya yang beragama Budha selalu menyajikan Kue Kastengel pada hari raya Waisak. Dan sayalah yang menyantap paling banyak. Kebetulan, saya suka sekali dengan kue yang berbau keju. Rasanya gurih dan yummyy…Makan 1, pengen lagi….lagi…dan lagi…Tak sadar 1 toples pun saya habiskan seorang diri.

1. Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
2.
Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
3.
Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
4.
Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
5.
Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
6.
Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
7.
Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
8.
Sajikan.
Selamat mencoba…

Tidak ada komentar:

Posting Komentar